Spiel gegen den FC Nationalrat

Zum ersten Mal bestritt der FC Grossrat ein Spiel gegen den FC Nationalrat. Die beiden Teams trafen sich in der Stockhorn Arena in Thun, der Ankick erfolgte durch Bundesrat Beat Jans. Das Spiel wurde intensiv geführt und bereits in der ersten Hälfte entschieden. Der FC Nationalrat gewann mit 3 : 1.

Zu Beginn der Partie spielten beide Teams rasant nach vorne und kamen vereinzelt zu guten Chancen. Nach einem schön herausgespielten Angriff über mehrere Stationen kam der Ball zu Jürg Grossen, welcher – etwas entgegen des Spielverlaufs - das 0 : 1 erzielte. Der FC Nationalrat wurde nach seinem Tor stärker und spielte sich weitere gute Chancen heraus, während der FC Grossrat nur selten vors gegnerische Tor kam. Nach wenigen Minuten fiel dann auch das 0 : 2, wieder über einen schön herausgespielten Angriff, Torschütze war Loïc Chatton. Das Spiel ging gleich weiter, der FC Grossrat wurde etwas in die Defensive gedrängt, der FC Nationalrat spielte schön auf und erzielte gar das 0 : 3 wiederum durch Loïc Chatton. Der FC Grossrat gab sich jedoch nicht geschlagen und reagierte. Nach einem schönen Angriff über die linke Seite, kam der Ball zu Captain Jérôme Thiriet, welcher mit einem tollen satten Schuss ins linke Lattenkreuz das 1 : 3 erzielte.

Nach dem Pausentee zeigte sich das Spiel ausgeglichener und es fielen keine Tore mehr.